Valve порекомендовала не использовать Steam Deck в жару

Компания Valve посоветовала владельцам портативных игровых приставок Steam Deck не играть на открытом воздухе при повышенной температуре воздуха. На Европу и Великобританию в частности на этой неделе спустилась аномальная жара и использование устройства в таких условиях может привести к неприятным последствиям.


Valve порекомендовала не использовать Steam Deck в жару

Производитель уточнил, что Steam Deck наиболее эффективно работает при окружающей температуре от 0 до 35 градусов по Цельсию. Если температура окружающей среды выше указанного максимума, то процессор приставки быстрее нагревается и срабатывает защитный механизм, чтобы уберечь чип от перегрева. Температура воздуха в Великобритании на этой неделе установила новый исторический рекорд, перевалив за отметку 40 градусов по Цельсию и в таких условиях приставкой лучше не пользоваться.

Valve объясняет, что кастомный четырёхъядерный процессор AMD Aerith в составе Steam Deck рассчитан на работу при температурах до 100 градусов по Цельсию. Как только это показатель превышает заявленный максимум, приставка сбрасывает тактовые частоты чипа, что негативно сказывается на её производительности. В худшем случае, если температура процессора достигает показателя 105 градусов по Цельсию, приставка автоматически выключается, чтобы избежать дальнейшего перегрева и нарушения целостности своих компонентов.

О рисках использования электроники в неподходящих условиях предупреждает не только Valve. Ранее с аналогичными рекомендациями к владельцам консолей Switch обратилась компания Nintendo, посоветовавшая пользоваться приставкой в более прохладной среде. Японский производитель тоже отметил, что максимально допустимой температурой окружающей среды для комфортного использования приставкой являются 35 градусов по Цельсию. Компания также порекомендовала владельцам Switch почистить вентиляционные отверстия консоли от пыли и оставлять вокруг них как минимум 10 см свободного пространства при использовании приставки.

Источник

Метки записи: